|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Сельское хозяйство

Заголовок новости
Более 5 млн тонн зерна собрали аграрии Волгоградской области на 9 августа — это превышает план, определенный федеральным центром для Волгоградской области (4,7 млн тонн). 
0
35
0
Сегодня, 4 августа, в Новоаннинском районе на базе хозяйства «Гришиных» проходит, ставшее уже традиционным региональное мероприятие день поля «Волгоград АГРО».
0
71
0
2 августа Волгоградская область отрапортовала о намолоте более 4 млн тонн зерна нового урожая.
0
36
0

Телеграмм-канал «Защитим агробизнес вместе».

0
37
0
В Волгоградской области полным ходом идёт уборочная кампания. Битву за урожай ведут все 33 муниципальных района. Лидируют южные районы, в которых раньше началась уборочная страда – Октябрьский, Котельниковский, Чернышковский. По информации регионального комитета сельского хозяйства, аграрии намолотили уже 3,2 млн тонн зерна. Как отметил губернатор А.И. Бочаров, Волгоградская область приступила к завершающему этапу выполнения поставленных Президентом России и Правительством Российской Федерации задач по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны с установленным целевым показателем по сбору зерновых не менее 4,7 миллиона тонн. С целью выполнения данной задачи в Волгоградской области необходимо убрать зерновые культуры на площади 2,2 миллиона гектаров.
0
50
0
4 августа в Новоаннинском районе по традиции начнёт работу ежегодный День поля «ВолгоградАГРО». Одно из самых масштабных событий в АПК волгоградского региона познакомит гостей с продукцией более чем 130 производителей и официальных поставщиков из 15 регионов Российской Федерации и Волгоградской области.
0
47
0
Постепенно уборочные работы в нашем районе набирают обороты. На среду, 20 июля, порядка двадцати хозяйств включились в борьбу за урожай, который в этом году обещает быть отменным. 
0
55
0
В Киквидзенском муниципальном районе началась уборочная кампания 2022 года
0
73
0
Облкомсельхозом продолжается проведение цикла семинаров, посвященных обучению методике работы в системе ФГИС «Зерно».
0
51
0
Совсем скоро на полях киквидзенских сельхозпредприятий начнётся массовая уборка урожая озимой пшеницы. Ждёт своего часа выхода в поле техника, к приёму нового зерна завершается подготовка элеваторов, зерноочистительного и сушильного оборудования. 
0
82
0
Волгоградская областная Дума приняла постановление о поддержке проекта федерального закона, направленного на усиление работы по возвращению в аграрное производство заброшенных земель сельскохозяйственного назначения.
0
51
0
В Михайловке пройдут V областные соревнования механизаторов по спортивной пахоте — мастерству обработки почвы среди работников сельскохозяйственных организаций и КФХ.
0
62
0
Для законного осуществления авиационных работ на борту воздушного судна должны находиться документы.
0
90
0

Во исполнение поручения Губернатора Волгоградской области от 13.05.2022 № 01-21/14168, в связи с произошедшими в регионах Сибири масштабными природными (ландшафтными) пожарами с гибелью людей и уничтожением строений, в том числе жилых домов, необходимо организовать профилактическую работу по предупреждению возникновения пожаров:

0
57
0
Сегодня в Киквидзенском муниципальном районе с рабочей поездкой побывал заместитель губернатора Волгоградской области Иванов Василий Васильевич
0
91
0

Согласно статье 65 Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают
к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

 

0
81
0

С 01.01.2021 на территории Российской Федерации начали действовать Правила противопожарного режима в РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479

0
111
0
В центральных и южных районах специалистами Россельхозцентра на отдельных полях озимой пшеницы выявлены фузариозные корневые гнили, отмечено развитие весенней генерации септориоза, на загущенных посевах — проявление мучнистой росы. В ведомстве предупреждают, теплая с осадками погода будет способствовать интенсивному развитию болезней на озимых зерновых культурах, потери урожая могут достигать более 20 %. ЭПВ: мучнистая роса 3-5% пораженных растений, септориоз листьев 3-5% пораженных листьев.
0
62
0

Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с Порядком предоставления субсидии на возмещение части затрат на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур, утвержденным постановлением Администрации Волгоградской области от 13.02.2017 № 71-п (далее – Порядок № 71-п).

0
73
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-19 из 106