|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Уборочная кампания набирает обороты

Уборочная кампания набирает обороты
Постепенно уборочные работы в нашем районе набирают обороты. На среду, 20 июля, порядка двадцати хозяйств включились в борьбу за урожай, который в этом году обещает быть отменным.

По данным отдела по сельскому хозяйству администрации Киквидзенского муниципального района, всего уборке подлежит 46,5 тыс. га озимой пшеницы. На сегодня убрано около 8 тыс. га, что составляет чуть более 17% от плана. Общий намолот на сегодняшний день составил 32 тыс. тонн при средней урожайности 41,6 ц/га. Эти показатели позволяют нашему району традиционно входить в число лидеров районов по урожайности. Лучшими хозяйствами по урожайности можно выделить тех, кто показывает более 50 ц. с гектара. Это ООО «Алевтина» — 50,6 ц/га., ИП глава КФХ Бартко А.М. — 50,0 ц/га., ООО «Юг» — 54,0 ц/га., ИП Глава КФХ Акинтиков А.П.-55,0 ц/га., а явным лидером на сегодняшний день по праву можно считать СПК «Колхоз Красная звезда», показывающий урожайность 55,6 ц/га.

Урожайность в остальных хозяйствах колеблется в пределах 40,0 ц/га. Хозяйства спешат с обмолотом зерновых, потому что неустойчивая погода стоит в последние дни июля и дожди могут пойти в любой момент, а это не только затормозит темп уборки, но и самым негативным образом скажется на качество зерна. Сейчас анализы показывают, что зерно урожая 2022 года 3-4 класса продовольственное.
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...