|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ВЕДЁТСЯ РЕМОНТ ДОРОГ

Фото и материал: Нива — Киквидзе

Не так давно в Киквидзенском районе  был запущен новый асфальтобетонный завод. Производство – комплекс технологического оборудования и сооружений — находится в станице Преображенской, принадлежит ООО «Мостдорсервис». В настоящее время асфальтобетонную смесь уже используют на дорогах муниципального образования – региональных и муниципальных.

В рамках текущего сезона на территории муниципального образования уже выполнен ряд работ по ремонту дорожного покрытия. Уложены карты: протяженностью 1 км — на автомобильной дороге «Преображенская – Мордвинцево» и 600 метров – «Преображенская – Алонцево». На этих же направлениях точечную реконструкцию покрытия выполнили с помощью технологии пневмобрызга – струйно-инъекционным методом. Его суть в том, что сначала сжатым воздухом под давлением из дорожных ям выдуваются грязь и пыль. Следующим этапом подается горячая эмульсия, чтобы схватывался щебень. На третьем этапе яма засыпается смесью эмульсии со щебнем, и в завершение все присыпается чистым щебнем, для того, чтобы смесь не липла к колесам и не вырывала заплатку. Укатки такой «асфальт» не требует. Как сообщил Ю.М. Бондаренко, такая технология будет использоваться в дальнейшем при ремонте всех автомобильных дорог муниципалитета.

Также дорожники уложи карту на подъезде к селу Семеновка, её протяженность – 200 метров. Начат ямочный ремонт подъездных путей к хуторам Страхову и Калачевскому, на дороге к последнему населенному пункту в дальнейшем будет выполнена карта, это позволит устранить имеющиеся дефекты.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году будет выполнен ремонт дороги регионального значения «Самойловка — Елань — Преображенская — Новоаннинский — Алексеевская — Кругловка — Шумилинская» — на участке от хутора Казарино до хутора Дубровского, в порядок приведут 15 км. Ремонтные работы уже начались. К восстановлению дорожного объекта в рамках госконтракта приступил ООО «Мостдорсервис». От Казарино до Преображенской отфрезеровали старый изношенный слой асфальтобетонного покрытия. В настоящее время дорожники «идут выравнивающим слоем», после чего уложат покрытие. Дальше перейдут на следующий участок. Юрий Михайлович Бондаренко отметил, что ремонтные работы идут согласно графику. Для их качественного выполнения приобретены большой асфальтоукладчик, два тяжелых катка и другая техника. Оценить результаты обновления дорожной инфраструктуры киквидзенцы смогут уже осенью.

Напомним, в 2021 году в Волгоградской области на автодорогах регионального и межмуниципального значения по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновят 48 участков общей протяжённостью 442,47 км.

Модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,5 тысячи километров трасс — такой объём выполнен впервые с советских времён. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 километров автомагистралей, в том числе 515 км — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...