|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Под маской полицейских

Под маской полицейских

Телефонные мошенники продолжают усовершенствовать свою противоправную деятельность по выманиванию у граждан денежных средств. Теперь эти аферисты начали представляться не сотрудниками банков, а полиции. Об этом предупреждает Банк России.

«Представляясь сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, они сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России», — сказано на сайте Центробанка. Под маской полицейских они вынуждают россиян раскрыть информацию о банковских картах и личных данных. Затем злоумышленники просто похищают деньги со счетов.

В последнее время число таких мошенничеств выросло. Центральный Банк России дал разъяснения, что регулятор не подает ни на кого заявления без согласия клиентов кредитных организаций. Если звонящий заявляет, что инициатором обращения в суд выступил Банк России — знайте, это мошенник. При возбуждении уголовного дела гражданам обязательно приходит повестка о вызове в полицию. Настоящие сотрудники полиции напоминают всем гражданам, что в целях безопасности нужно соблюдать простое правило: НИКОМУ не сообщать свои данные по телефону.

Людмила ВОДЯНИКИНА

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...