|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В Волгоградской области чистая вода придёт в десятки небольших поселений на территории 19 районов

В Волгоградской области чистая вода придёт в десятки небольших поселений на территории 19 районов

В Волгоградской области программу обустройства на территории небольших и, как правило, отдалённых поселений современных, высокотехнологичных станций доочистки воды продлили на 2022 год. По информации регионального комитета ЖКХ, следующей весной на территории 19 муниципальных районов начнётся установка 100 таких очистных сооружений.
В приоритетном порядке оборудование будет смонтировано в тех поселениях, где отсутствует централизованный водопровод, а водоснабжение осуществляется из подземных или искусственных источников.

Модуль доочистки представляет собой небольшой вагончик, внутри которого располагается четырёхступенчатая система доочистки, состоящая из фильтров различного предназначения, насосов и других вспомогательных узлов, а снаружи находится вентиль, с помощью которого все желающие могут набрать качественную, соответствующую всем современным показателям воду.

Отметим, региональная программа по обустройству сети небольших станций доочистки была принята по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2020 году. Тогда в качестве эксперимента оборудование было закуплено для поселений пяти муниципальных районов. По итогу года пилотный проект был признан успешным, и в следующем, 2021 году, 160 станций доочистки были оборудованы уже на территории уже 32 муниципальных районов.

Вячеслав Зубарев, РИАЦ

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...