|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Традиция продолжается

Традиция продолжаетсяВ течение трёх дней, с 22 по 25 сентября, в Волгоградской области проходили 38-е сельские спортивные игры. После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, на ставшую уже традиционной Олимпиаду сельчан собрались более 700 физкультурников разных возрастов из 31 муниципального района. Главная цель таких соревнований — активная пропаганда здорового образа жизни и любительского спорта даже в самых отдаленных уголках региона. Местом проведения масштабного мероприятия стал Среднеахтубинский район, уже в пятый раз. Сказываются местоположение Средней Ахтубы – практически в центре области, наличие прекрасной спортивной базы, и, конечно же, радушие организаторов, создающих для участников комфортные условия.

В большом и красочном празднике спорта приняли участие и спортсмены Киквидзенского муниципального района.

— В состав нашей команды вошло 29 человек, — сообщил консультант отдела по культуре, делам молодежи и спорту райадминистрации В.Н. Игнатов. — Соревновательная программа включала 13 видов, в том числе комплекс ГТО. Главный чемпионский титул разыгрывался в командном зачете. Кроме стандартных дисциплин на играх также были представлены исконно русские состязания — перетягивание каната, городки, русская лапта. Накал борьбы ничуть не уступал настоящим Олимпийским играм!

По словам Владимира Николаевича, киквидзенцы «закрыли» 11 видов спорта, включая сдачу норм ГТО. Все участники команды очень старались, стремились показать максимально возможный результат.




В соревнованиях по армрестлингу удалось занять общекомандное третье место. Большой вклад в это внесли спортсменки из села Завязка — Надежда Палакян, ставшая обладателем золотой медали в личном зачете, и Люсина Палакян, серебряный призер соревнований, а также Тамара Водолазова из станицы Преображенской, занявшая второе место, Иван Сафонов из Алонцево, поднявшийся на третью ступень пьедестала.

Как всегда, на высоте была команда Фёдоровых – супруги Юрий и Олеся и их сын Даниил, заняли второе место в состязаниях спортивных семей.

Непредсказуемым, зрелищным и очень эмоциональным стало перетягивание каната. Результат напряженной борьбы — 4 место. В гиревом спорте команда вошла в десятку — 8 место, вновь отличилась Люсина Палакян, в личном зачете у неё еще одна серебряная награда. С невероятным азартом наши спортсмены участвовали в турнире по мини-футболу, городошному спорту, итог – 11 строчка в турнирных таблицах.

В командный зачет, согласно условиям, вошли 6 лучших видов спорта, сборная Киквидзенского района набрала 39 очков. Это позволило занять 11 место среди муниципальных образований Волгоградской области. Главный же трофей — чемпионский титул достался команде хозяев — среднеахтубинцам, серебряные награды отправились в Еланский район, замкнула тройку призеров сельских спортивных игр команда Новоаннинского района.

Среди районов с населением до 25 тыс. человек киквидзенская команда стала победителем - первое место из пятнадцати.

Отметим, спортивные сельские игры – одно из самых масштабных и массовых мероприятий, проводимых в волгоградском регионе в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его целью является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Для решения этой задачи с 2014 года в Волгоградской области особое внимание уделяется развитию массового и детского спорта — создаётся инфраструктура для активного отдыха, занятий физической культурой. За этот период построено и реконструировано порядка 180 спортобъектов — физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов, площадок ГТО и др. В текущем году в эксплуатацию введут ещё 13 объектов, возводимых по региональным и федеральным программам.

Валентина КОВЕРЧЕНКО

Материал опубликован в рамках проекта «Социальная политика: время, общество, мы»

Фото предоставлено участниками соревнований

 
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...