|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Объявления, информирование граждан - потребителей финансовых услуг

Почему злоумышленники и финансовые мошенники всё чаще выбирают формат афиш и рекламных объявлений.
Анонимные листовки с рекламой плотно вошли в нашу жизнь и «преследуют» жителей региона повсюду: на остановках транспорта, рекламных стендах, щитах, столбах, во дворах и подъездах жилых домов.
Размещение рекламных объявлений в местах, для этого не предназначенных — уже нарушение. Гораздо опаснее, когда незаконная расклейка совмещается с информацией нелегальных финансовых услуг. Поверив такой рекламе, граждане могут стать жертвами финансовых мошенников.
На территории городов и в районных центрах нашей области часто можно увидеть анонимные листовки с предложением нелегальных финансовых услуг. Клиентов они завлекают лозунгами «кредит», «заем», «наличные», «деньги под материнский капитал» и многое другое...
Эксперты обращают внимание, что в большинстве случаев анонимные листовки распространяются нелегальными участниками  финансового рынка — юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, не имеющими права на осуществление такой деятельности («частными инвесторами»).
А это значит, что жители нашей области, пользуясь услугами данных фирм, могут быть вовлечены  в нелегальные схемы и финансовые пирамиды, рискуют попасть в руки «черных кредиторов» или недобросовестных кредитных брокеров. Все это в итоге грозит серьезными финансовыми проблемами.
При этом немногие знают, что за незаконную расклейку таких объявлений и рекламы может быть наложен  штраф.
В соответствии с ч.2 ст. 8.4 Закона Волгоградской области от 11.06.2008 №1693 — ОД «Кодекс Волгоградской области об административной ответственности»:
  — за размещение вывесок, указателей, объявлений, листовок и иной наружной информации в неустановленных для этих целей местах, а также содержание мест размещения наружной информации в ненадлежащем состоянии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Призываем граждан быть бдительными и не обращаться по телефонам, указанным на анонимных листовках с предложением нелегальных финансовых услуг!
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...