|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Коронавирус: в Киквидзенском районе умеренный рост числа заболевших

Коронавирус: в Киквидзенском районе умеренный рост числа заболевших

Помощник врача – эпидемиолога Киквидзенской ЦРБ В.В. Егорова охарактеризовала ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в нашем районе:

— На 15 февраля пока наблюдается умеренный рост числа заболевших, он волнообразный: один день – 2 человека, другой – 13, третий – 6. Но, надо особо подчеркнуть, что наметилась тенденция к снижению. И это в первую очередь связано с темпами вакцинации. На сегодняшний день вакцинировано согласно федеральному регистру 10 607 киквидзенцев. Это хороший показатель.

Виктория Васильевна вновь напомнила нашим читателям, что пройти вакцинацию можно в любой день. Прививочный кабинет в Киквидзенской ЦРБ работает без выходных. В наличии имеются четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт».

Жители сёл и хуторов, чтобы сделать прививку против COVID-19, могут обратиться к фельдшерам своих ФАПов. Здесь в постоянном наличии в достаточном количестве имеются две вакцины — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», так как они могут храниться при температуре +2 — +8 градусов в обычном холодильнике. Другие вакцины требуют при хранении низкий температурный режим, что обеспечивает специальная морозильная камера в ЦРБ. Но если сельские жители хотят вакцинироваться, например, «Спутником V», то они должны сказать об этом своему фельдшеру. Тот сделает заявку, и вакцину привезут на ФАП. По словам В.В. Егоровой, вопрос с доставкой вакцин в хутора и сёла решён благодаря поддержке администрации района, для перевозки медучреждение располагает специальными термоконтейнерами и хладоэлементами.

Людмила ВОДЯНИКИНА

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...