|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

До 6 лет лишения свободы за 5 тысяч рублей

До 6 лет лишения свободы за 5 тысяч рублей

Иллюстрация Герды Штольц (РИАЦ)

Материал: РИАЦ

Полицейскими Тракторозаводского района Волгограда задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, 27 ноября в полицию обратилась 60-летняя местная жительница, которая сообщила, что два дня назад потеряла сотовый телефон, после чего с банковского счета исчезли денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. После этого ею сим-карта была заблокирована.

Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее дважды судимый 22-летний местный житель.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что 25 ноября текущего года нашел на улице сотовый телефон.  Воспользовавшись подключенным приложением банка, перевел на свой счет находящиеся на банковской карте, потерпевшей денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. После этого продал телефон незнакомому лицу, а наличные, добытые незаконным путем, истратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...