|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

РЕШЕНИЕ от 15.12.2022 г. № 283/43

КИКВИДЗЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 15.12.2022 г. № 283/43

 

Об утверждении порядка предоставления в 2023 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов

 

Руководствуясь статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 6 Положения о бюджетном процессе в Киквидзенском муниципальном районе Волгоградской области, утвержденного решением Киквидзенской районной Думы Волгоградской области от 16.09.2015 № 74/11, Киквидзенская районная Дума Волгоградской области

РЕШИЛА:

  1. Утвердить Порядок предоставления в 2023 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов согласно приложению.

  1. Направить настоящее решение главе Киквидзенского муниципального района С.Н.Савину для подписания и опубликования.

  2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие при формировании и исполнении бюджета Киквидзенского муниципального района на 2023 год и плановый период 2024 — 2025 годов.

 

 

Председатель Киквидзенской

районной Думы

Волгоградской области С.А.Рябов

 

Глава Киквидзенского

муниципального района

Волгоградской области С.Н.Савин

 

Приложение

к решению

Киквидзенской районной Думы Волгоградской области

от 15.12.2022 года № 283/43

 

Порядок

предоставления в 2023 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов

 

1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру предоставления в 2023 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов за счет средств субсидии бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на реализацию мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов (далее именуются – ИМТ).

2. Целью предоставления в 2023 году ИМТ бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района является обеспечение дополнительного финансирования расходных обязательств бюджетов поселений на осуществление мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов.

3. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на выплату ИМТ, является финансовый отдел администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области (далее именуется – финансовый отдел).

4. Общий объем ИМТ, предназначенный к распределению, равен объему субсидии, предусмотренному бюджету Киквидзенского муниципального района на реализацию мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов.

5. Право на получение ИМТ имеют сельские поселения Киквидзенского муниципального района, у которых отсутствуют обязательства по перечислению субсидий в областной бюджет в соответствии со статьей 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

6. Критерием отбора сельских поселений Киквидзенского муниципального района для предоставления ИМТ является наличие на территории сельского поселения потребности на реализацию мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети.

7. Средства на предоставление ИМТ распределяются между бюджетами сельских поселений Киквидзенского муниципального района в пределах выделенной из областного бюджета субсидии на реализацию указанных мероприятий на основании заявок, поданных администрациями сельских поселений Киквидзенского муниципального района в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации Киквидзенского муниципального района. Заявка должна содержать информацию о наличии потребности в денежных средствах на осуществление мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов.

8. Условием предоставления ИМТбюджетам сельских поселений является наличие в бюджете поселения собственных средств на осуществление мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов в размере не менее 1 процента от общей суммы расходного обязательства, в целях софинансирования которого представляется ИМТ, а так же заключение соглашения между администрацией сельского поселения и администрацией Киквидзенского муниципального района (далее – Соглашение), которое должно содержать:

1) цели предоставления ИМТ и его объем;

2) показатель результативности использования ИМТ и его плановое значение;

3) обязательство сельского поселения по достижению планового значения показателя результативности использования ИМТ;

4) обязательство сельского поселения по предоставлению отчета о достижении планового показателя результативности использования;

5) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.

9. Перечисление ИМТ осуществляется в течение текущего финансового года в установленном порядке.

10. Администрации сельских поселений учитывают полученные ИМТ в доходах местных бюджетов.

11. ИМТ расходуются сельскими поселениями на осуществление мероприятий, связанных с организацией освещения улично-дорожной сети населенных пунктов. Показателями результативности использования ИМТ являются:

1) Разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по восстановлению электроосвещения улично-дорожной сети;

2) Замена неэнергоэффективных светильников;

3) Установка энергоэффективных светильников на существующие опоры.

Плановое значение показателей результативности для каждого сельского поселения определяется в Соглашении.

12. Распределение в 2023 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района ИМТ утверждается постановлением администрации Киквидзенского муниципального района.

В процессе исполнения бюджета постановлением администрации Киквидзенского муниципального района могут вноситься изменения в распределение средств ИМТ.

13. В случае если сельским поселением по состоянию на 31 декабря 2023 года допущены нарушения обязательств в части недостижения планового значения показателя результативности и до 01 апреля 2024 года данное нарушение не устранено, ИМТ подлежит возврату в районный бюджет в полном объеме.

14. Не использованный на 01 января 2024 года остаток ИМТ подлежит возврату в районный бюджет.

В случае если неиспользованный остаток ИМТ не перечислен в доход районного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход районного бюджета в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

15. ИМТ носит целевой характер и не может быть использован на другие цели.

16. Контроль за целевым использованием ИМТ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

177