|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - 7 июня

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - 7 июня
Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и неполноценного питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста.
 
По оценкам ВОЗ, от последствий употребления пищевых продуктов, загрязненных микроорганизмами или химическими веществами, ежегодно заболевают 600 миллионов человек, то есть почти каждый 10-й житель планеты. Дети в возрасте до 5 лет составляют 9% населения, но на их долю приходится 40% бремени болезней пищевого происхождения. Только диарейными болезнями ежегодно заражается 220 миллионов детей, из которых 96 000 умирают.
 
Всемирный день безопасности пищевых продуктов проходит под девизом «Безопасность пищевых продуктов – дело каждого!». 
Что может сделать каждый:
 
— Внимательнее изучать этикетки продуктов питания и знать о распространенных видах опасности, связанных с продуктами питания. 
— Соблюдать условия и сроки хранения продуктов. 
— Пользоваться качественной водой. 
— Обращаться с продуктами питания и готовить пищу с соблюдением правил безопасности.
По материалам сайта ВРЦОЗ и МП.
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...