|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградцам не рекомендуют есть импортные мандарины с кожурой

Волгоградцам не рекомендуют есть импортные мандарины с кожурой
Фото и материал: РИАЦ

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор по Волгоградской области рекомендует, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины.

 

В санитарном ведомстве отмечают, что в мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Полезные свойства мякоти солнечных фруктов полностью сохраняются при транспортировке. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты, также они богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.

 

В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в его состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием».

 

Между тем, цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.

 

Как прокомментировали в Роспотребнадзоре, бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.

4
Пожалуйста, оцените полезность материала
574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...