|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Внимание! Будьте бдительны!

Внимание! Будьте бдительны!

Фото и материал: Нива — Кивидзе

Если на банковскую карту пришли деньги от незнакомца, то не стоит самостоятельно пытаться их вернуть — отправитель должен сам обратиться в свой банк с заявлением. Об этом в воскресенье сообщает РИА «Новости».

«Если вам на карту пришли деньги от неизвестного отправителя, а затем он попросил вас вернуть их, сообщите человеку, что вы не против возврата. Но при этомотправитель долженсам обратиться в свой банк с заявлением, что совершил ошибочный перевод», — рассказали в Центробанке.

Однако получившему деньги клиенту также нужно позвонить в свой банк и сообщить, что ему поступил неизвестный перевод и написать заявление на возврат денег, которые были зачислены ошибочно.

Как сообщает информагентство со ссылкой на опрошенных экспертов, получив якобы случайно деньги на карту, человек может быть невольно вовлечен в мошенническую схему. Ее целью может быть «отмывание» денег, заработанных преступным путем.

Банкам нужно по максимуму использовать свои ресурсы, чтобы предупредить как можно больше клиентов о рисках мошенничества, научить их давать отпор телефонным и интернет-жуликам, ранее заявили в ЦБ.

Автор: Алёна Анисимова / ФОТО: ВЯЧЕСЛАВ КРАСНОПЕРОВ / ПГ 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
591
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...