|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В Волгоградской области завершен ремонт трехкилометровой трассы до Иловли

Фото: Андрей Бондарев (РИАЦ)
Материал: РИАЦ
 
В Волгоградской области завершен ремонт автодороги Иловля – Ольховка — Камышин на участке от федеральной трассы М6 до административного центра Иловлинского района. Сегодня, 26 мая, объект протяженностью 2 километра 935 метров обследовала приемочная комиссия, в которую вошли специалисты службы строительного контроля комитета транспорта и дорожного хозяйства региона и представители подрядчика.

Они проверили геометрические характеристики обновленной трассы, её транспортно-эксплуатационные показатели. В том числе, коэффициента сцепления транспортных средств с дорожным покрытием, ширины и уклонов проезжей части.

В ходе работ подрядная организация выполнила фрезерование изношенного дорожного покрытия, и устройство двух слоев нового асфальтобетона – выравнивающего и верхнего. Кроме того, дорожники укрепили обочины трассы и установили новый остановочный павильон на повороте на Иловлю. Нанесли разметку, установили дорожные знаки.

— Подготовительные работы мы начали еще в прошлом году, но непосредственно ремонт занял всего два месяца. В процессе было задействовано 15 единиц техники и 20 специалистов. При формировании верхнего слоя асфальтобетона были использованы современные адгезионные и стабилизирующие добавки, российского производства, которые повысят износостойкость дорожного покрытия. Компания несет гарантийные обязательства на выполненную работу в течении пяти лет, — подчеркнул замдиректора подрядной организации Евгений Гордеев.

Контроль качества за ходом ремонта шел на каждом этапе, как со стороны подрядчика, так и заказчика – дирекции автомобильных дорог Волгоградской области.

Работы были выполнены в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как отметила начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Облкомтрансдора Татьяна Пожарная, в 2020 году в рамках нацпроекта в регионе были приведены в порядок 260 километров автотрасс. В текущем же, за счет того, что финансирование значительно увеличилось (до 7,7 млрд рублей) запланировано выполнение вдвое большего объема работ – 515 км. В том числе, предстоит отремонтировать 48 объектов в 18 районах Волгоградской области.

— Речь идет об объектах опорной дорожной сети региона, — подчеркнула она. – Так, за последние годы на трассе Иловля – Ольховка – Камышин, на участке которой мы находимся, было отремонтировано семь участков общей протяженностью 78 километров. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу к 2025 году привести в порядок 50 процентов дорожной сети Волгоградской области.

Добавим, что местные жители по достоинству оценили старания дорожников.

— Я езжу по дороге до Иловли ежедневно, туда и обратно. Не сказать, что до ремонта трасса была в ужасном состоянии, но теперь чувствуется, что поездка стала комфортней и безопасней, — поделился своими впечатлениями житель Иловлинского района Нурсултан Бетрединов.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,5 тысячи километров трасс Волгоградской области — такой объём выполнен впервые с советских времён. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 километров автомагистралей.
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
524
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...