|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В Волгоградской области задержана банда наркоторговцев из 7 человек

В Волгоградской области задержана банда наркоторговцев из 7 человек

В Волгоградской области задержаны семь членов одной группировки, подозреваемые в причастности к незаконному обороту наркотиков. Операция проводилась сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром».

По имеющейся информации, функции оптовых сбытчиков наркотических средств осуществляли граждане одной из среднеазиатских республик – двое мужчин и женщина. В ходе обыска в арендованной злоумышленниками квартире в Центральном районе  Волгограда полицейские обнаружили несколько партий приготовленных к сбыту наркотиков: мефедрона, метилэфедрона и МДМА. Общий вес запрещенной к обороту «синтетики» составил 200 граммов.

Как удалось узнать оперативникам, тайники подозреваемые организовали в Городищенском районе. Из таких потайных мест полицейские изъяли почти килограмм мефедрона и полкилограмма МДМА.

«В ходе дальнейшей работы, полицейские установили причастность к незаконному сбыту наркотиков ещё троих граждан среднеазиатской республики, а также 54-летней жительницы г. Волгограда. Они выполняли функции розничных курьеров и должны были забирать наркотики у оптовых сбытчиков, расфасовывать и делать закладки в областном центре», -пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В отношении всех задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ. Сейчас фигуранты находятся под стражей.

riac34.ru

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...