|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Следователи Киквидзенского района завершили расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств

Следователи Киквидзенского района завершили расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств

Следователи Отделения МВД России по Киквидзенскому району Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков растительного происхождения.

В ходе расследования установлено, что в сентябре 2021 года 54-летняя жительница одного из хуторов Киквидзенского района обнаружила на заднем дворе своего домовладения заросли дикорастущей конопли. Собрав верхушечные части растения, женщина высушила их и изготовила наркотическое средство – марихуану, которое сложила в полиэтиленовый пакет.

26 ноября 2021 года сотрудники полиции при проведении оперативных мероприятий и обыска обнаружили и изъяли за печью, расположенной в доме подозреваемой, сверток, в котором находилось свыше 180 граммов марихуаны.

Женщина свою вину в содеянном признала и пояснила, что изготовила и хранила наркотик для личного употребления.

В отношении подозреваемой следователями Отделения МВД России по Киквидзенскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

После сбора всех необходимых доказательств, уголовное дело направлено в Киквидзенский районный суд Волгоградской области для рассмотрения.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...