|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Яркие впечатления впереди

15 июля из станицы Преображенской девятнадцать детей в возрасте от 7 до 17 лет отправились на отдых в ДОЛ «Юность», расположенный в хуторе Паньшино Городищенского района. Ребята будут отдыхать в третью смену. Это стало возможным благодаря полученным сертификатам на летний отдых и оздоровление, которые были оплачены из областного бюджета. Стоит отметить, что в текущем году планируется оздоровить 8800 детей по всей области, для этих целей в регионе выделено более 240 млн. рублей.

По словам директора МКУ СДЦ «Ровесник» И.А. Сысоевой, бесплатные сертификаты получили несовершеннолетние «особых категорий»: из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся под опекой (попечительством); подростки из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; дети-инвалиды, а также дети, у которых один из родителей проходил военную службу.

— В этом году это уже третий поток. До этого ребята отдыхали в оздоровительном лагере «Колос», — поясняет Ирина Александровна.- Очень важным моментом является отправка детей на транспорте. Помощь нам оказал Центр сопровождения. На основании нашей заявки нам бесплатно предоставили комфортабельный микроавтобус.

Руководитель СДЦ напомнила родителям, желающим оздоровить своих детей, что в настоящее время работает программа кешбэка за путевки в летний лагерь. Родители или их представители смогут по безналичному расчету приобрести путевки в детский лагерь и получить 50% от стоимости через платежную систему «Мир». По всем вопросам необходимо обращаться в «Ровесник» (телефон 3-12-48).

Мне удалось побеседовать с сопровождающим, воспитателем ДОЛ «Юность» А.Я. Никольским. Он рассказал, что лагерь был основан в 1995 году и сохраняет лучшие традиции отдыха и оздоровления детей Волгоградской области. Он находится в экологически чистом районе. Учреждение работает в четыре летние смены. На территории находятся 5 корпусов, вмещающих по 40 человек. Корпуса оборудованы душевыми, туалетами и умывальниками. Питание пятиразовое с сбланансированным сезонным меню – блюда готовят профессиональные повара. Артем Якфарович отметил, что педагогический состав очень опытный с многолетним стажем работы. Также в роли вожатых работают студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

А.Я. Никольский добавил, что каждая смена имеет определенную тематику. К примеру, 3 смена (15 июля -04 августа), в которой будут участвовать киквидзенские ребята — военно-патриотическая под названием «Юность Юнармии», 4 смена (7 августа -27 августа) — лидерская «Молодежный формат». Участниками профильных смен здесь ежегодно становятся школьники, увлеченные спортом, творчеством, добровольчеством.

В лагере есть оборудование для караоке, хорошая библиотека. По вечерам проводятся дискотеки и концерты на зеленой эстраде. В программе смен занятия по лепке, пению, танцам, макраме и шитью. Из спортивных секций дети могут посещать секции по баскетболу, футболу, туризму, гимнастике и шахматам, поплавать в бассейне. Участники смен ходят в импровизированные туристические походы в поселки Сады Придонья и Рассошки — известные места боевой славы Волгоградской области.

Артем Якфарович перед отъездом провел для детей подробный инструктаж, ответил родителям на все интересующие их вопросы. С таким надежным и ответственным воспитателем им за своих чад переживать не придется.

Лина КОСКИНА

Фото автора

  •  
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...