|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Для защиты от COVID-19 в Киквидзенский район поступила назальная вакцина

Для защиты от COVID-19 в Киквидзенский район поступила назальная вакцина

Для защиты от COVID-19 в Киквидзенский район поступила назальная вакцина

В Киквидзенском районе продолжается прививочная кампания от COVID-19 и сезонная вакцинация от гриппа. По информации ГБУЗ «Киквидзенская ЦРБ», защиту от новой коронавирусной инфекции уже получили более 9 тысяч взрослых, а также 70 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Более 6 тысяч жителей сделали прививку от гриппа.

Как пояснила эпидемиолог Виктория Васильевна Егорова, сегодня вакцинация – самый эффективный способ предотвратить распространение коронавирусной инфекции. При отсутствии противопоказаний прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один

день.

Причем последнюю – как назальным препаратом, так и привычным способом с помощью инъекции.

Виктория Васильевна сообщила, что для иммунизации жителей Волгоградской области поступили более 253 тыс. насадок-распылителей для интерназального введения вакцины «Спутник V». Медицинские изделия поступили и в прививочный пункт ЦРБ.

По словам медика, данная вакцина, орошает слизистую оболочку носа, тем самым создает препятствие на пути проникновения коронавируса при вдыхании. Предлагаемая иммунизация проводится в два этапа, с перерывом в три недели. При ревакцинации допускается отдельное применение первого и второго компонентов.

На данный момент уже более 30 человек испытали на себе действие назальной вакцины. Их отзывы о препарате положительные, переносится легко, побочных эффектов нет.

Напомним, получить защиту от COVID-19 можно в прививочном пункте работающем на базе Киквидзенской ЦРБ

Кроме того действуют мобильные прививочные бригады, которые выезжают в организации и отдалённые населённые пункты.

Более подробную информацию можно получить по телефону 3-11-67.

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...