|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории нашей страны начала осложняться. Только за прошедшую неделю число заболевших увеличилось практически в 2 раза. В Волгоградской области также фиксируется увеличение заболеваемости COVID-19, выявлены случаи заболевания штаммом «омикрон» среди взрослых и детей, отмечается и рост простудных заболеваний, что влияет на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Такие данные озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в понедельник на оперативном совещании. Его ключевыми темами стали подготовка системы здравоохранения, органов власти, местного самоуправления к работе в условиях повышенных эпидемиологических нагрузок, а также проработка мероприятий, направленных на предупреждение, профилактику и сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

Самая актуальная задача, которая стоит перед медицинским блоком, – оперативная диагностика заболевших и разделение потоков в амбулаторном и госпитальном звене, ведь по оценкам специалистов распространение «омикрона» будет носить очень быстрый, лавинообразный характер.

— В Волгоградской области объемы тестирования обеспечиваются на уровне, определенном Министерством здравоохранения Российской Федерации. При необходимости мы готовы нарастить темпы и объемы исследований, — отметил Андрей Бочаров.

— Еще раз обращаю внимание, что вакцинация и ревакцинация остаются единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и снизить тяжесть течения болезни — если заражение все же произошло, а также сдержать лавинообразную нагрузку на систему здравоохранения, — подчеркнул губернатор.

Напомним, на сегодняшний день в регионе уже провакцинировано порядка 90% от уровня жителей, определенного Минздравом России для Волгоградской области.

— Сохранение стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации без активного участия самих жителей в защите своего здоровья, здоровья родных и близких людей, в сдерживании нагрузки на систему здравоохранения через вакцинацию и соблюдение профилактических и ограничительных мер будет являться очень затруднительным, — сделал акцент глава региона. — Главная задача нашей совместной работы в условиях продолжения пандемии коронавирусной инфекции остается неизменной — это сохранение здоровья и жизней людей.

Андрей Бочаров в дополнение к ранее принятым решениям клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией поставил задачу подготовить и в ближайшее время провести заседание оперативного штаба, где будут определены мероприятия, направленные на снижение скорости распространения COVID-19, исходя из распространения штамма «омикрон» на территории Волгоградской области.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...