|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

РЕШЕНИЕ от  21.02.2022 года  № 200/33

КИКВИДЗЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
 

от  21.02.2022 года                                                                                     № 200/33

 

О внесении изменений и дополнений в решение Киквидзенской районной Думы Волгоградской области от 15.12.2021 года № 188/31 «Об утверждении порядка предоставления в 2022 году из районного  бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на  содержание объектов благоустройства»

Руководствуясь  статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 6 Положения о бюджетном процессе в Киквидзенском муниципальном районе Волгоградской области, утвержденного   решением Киквидзенской районной Думы от  16.09.2015  №74/11, Киквидзенская районная Дума

РЕШИЛА:

  1. Внести в Решение Киквидзенской районной Думы Волгоградской области от 15.12.2021 года № 188/31 «Об утверждении порядка предоставления в 2022 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на содержание объектов благоустройства» следующие изменения и дополнения:

   Пункт 10 Порядка предоставления в 2022 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на содержание объектов благоустройства, изложить в новой редакции:

«10. ИМТ расходуются сельскими поселениями на содержание объектов благоустройства:

  приобретение основных средств (садово-парковый инвентарь, средства малой механизации и коммунальная техника, приобретаемые в целях содержания и благоустройства территорий);

  уход за деревьями, кустарниками, живыми изгородями, цветами летниками и многолетниками, газонами (вырубка, корчевка, обрезка, стрижка, выкашивание, уборка с последующей утилизацией древесных отходов, случайного мусора и скошенной травы, подкормка и обработка зеленых насаждений, в том числе газонов, полив, в том числе поливочными водопроводами и автомобилями, устройство, содержание и ремонт поливочных водопроводов);

  текущий ремонт и содержание дорожек, площадок, тротуаров, лестниц (подметание, очистка от снега, наледи, очистка от травы, посыпка песком или противогололедными реагентами, ремонт тротуаров из плиточного и асфальтобетонного покрытий, ремонт элементов лестничных маршей с поручнями; уборка и вывоз мусора);

  содержание и текущий ремонт малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных площадок (окраска, очистка от мусора, завоз песка, фрагментарный ремонт элементов травмобезопасного покрытия, замена элементов садово-паркового оборудования);

  текущий ремонт и уход за ограждениями, включая парапеты (парковые зоны, спортивные и детские площадки);

  содержание и ремонт систем видеонаблюдения и наружного освещения;

  содержание и ремонт световых фигур и элементов вечерней уличной иллюминации;

  озеленение (в том числе приобретение сеянцев и саженцев, удобрений);

  содержание и ремонт фонтанов.»

 

  1. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

 

 

Председатель Киквидзенской

районной Думы

Волгоградской области                                                                       С.А.Рябов

 

 

Глава Киквидзенского

муниципального района

Волгоградской области                                                                        С.Н.Савин

 

 

                                                                                                                          

 

                                                                                             Приложение  

к решению Киквидзенской районной Думы

от 15.12.2021 года № 188/31 

 

Порядок

предоставления в 2022 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на  содержание объектов благоустройства

 

  1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру предоставления в 2022 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на содержание объектов благоустройства за счет средств субсидии бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на содержание объектов благоустройства   (далее именуются – ИМТ).
  2. Целью предоставления в 2022 году и плановом периоде ИМТ бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района является обеспечение  дополнительного финансирования   расходных обязательств бюджетов поселений на содержание объектов благоустройства.
  3. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на выплату ИМТ, является финансовый отдел администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области (далее именуется – финансовый отдел).
  4. Право на получение ИМТ имеют сельские поселения Киквидзенского муниципального района, которые в период  с 2014 года по 2020 год   получали субсидии  из областного бюджета на объекты благоустройства, а также у которых отсутствуют обязательства по перечислению субсидий в областной бюджет в соответствии со статьей 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  5. Общий объем ИМТ, предназначенный к распределению, равен объему субсидии, предусмотренному бюджету Киквидзенского муниципального района  на содержание объектов благоустройства.
  6. Размер ИМТ бюджету i-того поселения рассчитывается по формуле:

S i =    S x 5 % ,  где

S і– объем ИМТ  на содержание объектов благоустройства i –тому сельскому поселению, округляется до целой сотни рублей

S   –   общий объем субсидии, выделенный из областного бюджета на объекты благоустройства i-тому поселению в период с 2014 года по 2020 год


Распределение в 2022 году из районного бюджета бюджетам сельских поселений Киквидзенского муниципального района ИМТ  утверждается нормативно-правовым актом администрации Киквидзенского муниципального района.

  1. Условием предоставления ИМТ бюджетам сельских поселений является наличие в бюджете поселения собственных средств на содержание объектов благоустройства в размере не менее 10 процентов от общей суммы расходного обязательства, в целях софинансирования которого представляется ИМТ, а также заключение соглашения между администрацией сельского поселения и администрацией Киквидзенского муниципального района (далее – Соглашение), которое должно содержать:

1) цели предоставления ИМТ и его объем;

2) показатель результативности использования ИМТ и его плановое значение;

3) обязательство  поселения по достижению планового значения показателя результативности использования ИМТ;

4) обязательство  сельского поселения по предоставлению отчета о достижении планового показателя результативности использования ИМТ по форме и в сроки, утвержденные финансовым отделом администрации Киквидзенского муниципального района;

5)  ответственность сторон  за нарушение условий Соглашения.

6) обязательство сельского поселения направить на обеспечение расходных обязательств, в целях  финансирования которых предоставляется ИМТ, в объеме определенном нормативным правовым актом Администрации Волгоградской области.

  1. Перечисление ИМТ осуществляется в течение текущего финансового года в установленном порядке.
  2. Администрации сельских поселений учитывают полученные ИМТ   в доходах местных бюджетов.
  3. ИМТ расходуются сельскими поселениями на содержание объектов благоустройства
  4. Не использованный на 01 января 2023 года остаток ИМТ подлежит возврату в районный бюджет.

          В случае если неиспользованный остаток ИМТ не перечислен в доход районного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход районного бюджета в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

          12.ИМТ носит целевой характер  и не может быть использован на другие цели.

  1. Контроль за целевым использованием ИМТ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
80