|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В администрации района рассмотрены и приняты решения по важным вопросам.

В администрации района рассмотрены и приняты решения по важным вопросам.
В администрации района рассмотрены и приняты решения по важным вопросам.
30 января в администрации района прошло очередное совещание с главами сельских поселений, которое провёл глава Киквидзенского муниципального района С.Н. Савин. На совещании были рассмотрены и обсуждены важные вопросы, касающиеся деятельности как районной администрации, так и сельских поселений. Напомним, такие совещания с главами сельских поселений решено проводить два раза в месяц. Вначале глава района обратил внимание присутствовавших на подготовку и проведение мероприятий, посвящённых 80 — летию Победы в Сталинградской битве. В нашем районе намечен обширный план проведения различный мероприятий, которые на протяжении последних нескольких дней активно реализуются. Уже проведены хоккейный турнир, различные акции в учебных и культурных заведениях района. Ещё праздничные мероприятия будут проводиться в последний день января и первых числах февраля. Сергей Николаевич обратил внимание глав поселений на то, что все намеченные и запланированные действия должны быть проведены в сроки, с привлечением подрастающего поколения, потому что именно такие события, связанные с Великими Победами, способствуют воспитанию среди подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к своей Родине.

Далее директор ГКУ центра социальной защиты населения по Киквидзенскому району Т.С. Савина ознакомила присутствовавших с действующими формами социальной поддержки населения на основании социального контракта с 2021 года. Татьяна Сергеевна указала, что социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на реализацию следующих мероприятий:

1. Поиск работы, на оплату услуг по профессиональному обучению (дополнительному профессиональному образованию), на материальную поддержку в период прохождения обучения;

2. На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – 350 тысяч рублей;

3. Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации: на оказание государственной социальной помощи в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования;

4. Развитие личного подсобного хозяйства – 200 тысяч рублей.

Получателями социальной помощи на основании социального контракта в Волгоградской области являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области и относящиеся к категории: малоимущие семьи и (или) малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области (для трудоспособного населения – 13476 рублей; для пенсионеров – 10660 рублей; для детей- 12307 рублей).

Социальная помощь на основании социального контракта не предоставляется гражданам, находящимся на полном государственном обеспечении и (или) проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

Предоставление социальной помощи на основании социального контракта производится по месту жительства заявителя. Место жительства заявителя устанавливается на основании данных органов регистрационного учета либо на основании решения суда.

В состав семьи заявителя включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на основании заявления гражданина либо его представителя.

Заявление подается в центр социальной защиты населения либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства заявителя. Гражданин указывает в заявлении сведения о проживающих совместно с ним членах семьи. Дополнительная проверка представленных заявителем сведений о составе семьи, фактическом месте проживания членов семьи, доходах и о принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности производится в случаях:

• когда члены семьи заявителя имеют разные адреса регистрации на территории Волгоградской области;

• если в представленных заявителем документах не содержится достаточной информации для установления фактических доходов заявителя или членов его семьи.

По результатам обследования составляется акт обследования материально-бытовых условий проживания заявителя.

В 2023 году на наш район распределено 44 социальных контракта: Поиск работы – 9; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – 13; развитие личного подсобного хозяйства -14; осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации – 8.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в центр социальной защиты населения по Киквидзенскому району. Тел. 3-14-44

В заключительной части совещания были рассмотрены и обсуждены другие вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности Киквидзенского муниципального района.
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...