|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Пора научиться думать самим

Пора научиться думать самим

Волгоградцы начали возмущаться забрежжившей перпективой нового полного лодакуна. Помните, два года назад, когда только начиналась пандемия COVID19 не работал общественный транспорт, большинство учреждений прекратили свою работу, у горожан на улицах массово проверяли документы, врачи ездили на вызовы в костюмах химзащиты, а мелкий бизнес оказался почти разорен? Забыли...

Это уже после врачи нашли вакцину от болезни, призвали обезопасить себя и начались протесты: до сих пор не проходит дня без очередного глупого фейкового комментария в соцсетях о вреде вакцины и распылении вируса с самолетов. Всегда выступал сторонником вакцинации, даже некоторых ограничений для тех самых невакцинированных, именно для того, чтобы ни в регионе, ни в стране не повторялся тот локдаун и мы могли жить и работать. Находилось множество противников моей позиции, которые не понимали, что все это безответственное отношение к рекомендациям врачей приведет к очередным катастрофическим последствиям для жизни.

В итоге: те же самые противники вакцинации и санитарных норм сегодня ловят хайп, критикуя возможный локдаун. Вы уж определитесь вы умные или красивые? Тут разорваться не получится.

Да, полная изоляция во вполне обозримом будущем возможна, это уже не секрет. Какой она будет — пока вопрос. Собственно то, чего добивался десяток противников вакцины и здоровья, убеждая миллионы не беречь здоровья, — уже суровая реальность. Готовимся к массовым закрытиям, домашней изоляции, и финансовым крахам. Все еще верите антиваксерам и очередным гениям, примазывающихся к медицине и фейковым историям про «у меня есть знакомый, у которого его знакомый умер от вакцины»? Пора начинать думать сами.

А пока некоторые по привычке протестуют в регионе разворачиваются рекордные десять тысяч коек в ковидных госпиталях, в ожидании резкого роста заболевших в результате нового штамма вируса «Омикрон», готовятся детские больницы, отменяются массовые мероприятия, а школы начинают уходить в карантин.

#локдаун #covid19 #вирус #врачи #волгоград

Автор: Сергей Мазанов

Источник: ВК

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...