|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Хорошая статистика

Хорошая статистика

По информации начальника отдела Киквидзенского ЗАГС Е.Н. Бородай, за 2021 года в нашем районе родилось 83 малыша: 45 мальчиков и 38 девочек. Первенцы за указанный период появились в 31 семье, 22 ребенка стали вторыми у своих родителей, 16 малышей — третьими, четвертый ребенок в прошедшем году появился в пяти семьях, радость от рождения пятого ребенка испытали 8 киквидзенских семей, а в одной появился на свет уже восьмой по счету ребенок.

Известно, что выбор имени для ребенка — одно из первых решений, которое должны принять родители, а также одно из самых важных. Многие верят, что имя, данное при рождении, влияет на характер и определяет судьбу человека, поэтому подходят к этому процессу весьма серьезно, учитывают самые разные нюансы. Официальное (взрослое) имя должно вызвать уважение. Излишне детские, мягкие, несерьезно звучащие варианты могут стать в жизни серьезной помехой. Имя должно быть созвучным с отчеством, ведь именно так будут называть человека большую часть его жизни. Если это мальчик, то нужно подумать, какое отчество будет у его детей, красиво ли оно звучит. Важно помнить, что необычное, очень редкое имя может как подчеркнуть индивидуальность человека, так и обречь его на насмешки (особенно в детском возрасте). Немаловажным фактором, а для некоторых и определяющим, конечно же, является популярность детского имени.

В Киквидзенском районе самыми распространенными именами новорождённых в ушедшем году стали: Ева, Вероника, Варвара, Любовь, Анна, Кристина – среди женских, в числе мужских преобладали Николай, Дмитрий, Матвей, Антон, Сергей, Михаил. Среди необычных имен, которые получили новорожденные мальчики, ЗАГС выделил такие как Герман, Игнат, Мирослав, Лев. Не менее оригинальные и яркие имена есть и у девочек: Мия, Злата, Лада, Эсма, Василиса, Серафима.

По итогам 2021 года зарегистрировано 62 брака, впервые создали семью 45 мужчин и 43 женщины, повторно связали себя узами брака 17 мужчин и 19 представительниц прекрасного пола. Семейная пара, где супругу исполнилось 18 лет и 17 лет его жене, признана самой юной, а вот самым возрастным молодоженам 72 года — мужчине и 68 лет — женщине. Совет им да любовь на много-много счастливых лет!

Галина ШИРЯЕВА

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...